Беларусь и Россия могут ввести «единые» визы для туристов

В то же время результаты свежего социологического исследования, распространенные на прошлой неделе, говорят о том, что малые и средние предприятия предпочитают работать в основном на внутреннем рынке. Малый бизнес на миллиарды долларов Правительство заявило о подготовке новых мер по поддержке малого и среднего бизнеса, а заодно отметило, что ранее принятые меры уже дали положительные результаты. Действительно, официальная статистика, к которой обратилась интернет-газета . Однако дьявол, как всегда, скрывается в деталях. По данным за год, на которые ссылается правительство, товарный экспорт малых и средних предприятий составил 18,6 млрд долларов при общем объеме экспорта товаров 40,3 млрд долларов. Но какова товарная структура экспорта малых и средних предприятий?

Новости БНПА

Заседание круглого стола на тему"Единая конкурентная политика - необходимое условие эффективного функционирования Единого экономического пространства" пройдет в Гродно 14 ноября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении печатных СМИ и внешних связей Министерства информации Беларуси. Организатором заседания является Евразийская экономическая комиссия.

В нем примут участие представители Администрации Президента Беларуси, правительства, Национального собрания, министерств, бизнес-сообщества Беларуси, а также гости из России и Казахстана. Планируется представить и обсудить вопросы основных направлений конкурентной политики и интеграции в ЕЭП, проблемы торговли трех стран, недобросовестной конкуренции в сфере интеллектуальной собственности, защиты товарных знаков.

«Малый и средний бизнес в ЕАЭС нуждается в новых источ- вопросов формирования Единого экономического пространства. ЕАЭС в лице единого .. Пик дан- ного показателя в РФ пришелся на начало г., что характер-.

Малый и средний бизнес: финансы и статистика, Беларусь, Ин-т парламентаризма и предпринимательства, Каф. Белорусский предприниматель в обществе и государстве: Базулин ; М-во образования и науки РФ, Юж. Басарева ; под ред. Башлакова ; под ред. Использование механизмов государственно-частного партнерства в инновационной сфере, промышленности и секторе МСП: Право и экономика, Шерснева ; Совет по развитию предпринимательства в Респ.

Финансово-кредитная поддержка малого предпринимательства в Республике Беларусь: Бюджетирование в системе управленческого учета малого бизнеса: Пашкова ; Финансовый ун-т при Правительстве Рос.

На наш взгляд, планируемые в нашей стране изменения УСН на г. Вместе с тем целесообразно проанализировать влияние действующего налогообложения и предполагаемых изменений на конкурентоспособность белорусского малого бизнеса. Социологический опрос, проведенный ИПМ, показал, что несмотря на позитивную оценку вступления Беларуси в Таможенный союз, большинство представителей отечественного малого бизнеса считают, что они не способны эффективно конкурировать на едином рынке трех государств.

Во всех странах ЕЭП есть специальные режимы налогообложения для малого бизнеса, причем субъекты хозяйствования имеют право выбрать общеустановленную систему налогообложения или специальный режим. В России — это УСН, а также единый налог на вмененный доход, в Казахстане — налогообложение на основе упрощенной декларации и на основе патента.

Для доступа к УСН субъекты малого бизнеса СМБ в странах ЕЭП должны соответствовать определенным критериям, то есть таким режимом налогообложения могут пользоваться ИП и организации, размер выручки и численности работников у которых не превышает установленного предела.

Форум деловых людей ЕЭП проводится уже третий раз, первые В том числе это касается предприятий малого и среднего бизнеса.

С 1 января года начало функционировать Единое экономическое пространство для трех этих стран, создающее основу для свободного движения уже не только товаров, но и услуг, капитала и рабочей силы. С 1 января года действует Евразийский экономический союз, к которому, кроме Беларуси, Казахстана и России, присоединились также Армения и Кыргызстан. Евразийский экономической союз — международная организация региональной экономической интеграции, в рамках которой должны обеспечиваться свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики.

ЕАЭС предоставляет своим резидентам, а также иностранным инвесторам возможность работы на общих рынках емкостью свыше миллионов потребителей. Договор о создании Евразийского экономического союза, подписанный в Астане 29 мая года, включил в себя основные положения международных соглашений в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Международные соглашения между государствами-членами ЕАЭС, которые не вошли в перечень утративших силу в связи с подписанием Договора о ЕАЭС, продолжают действовать в рамках Евразийского экономического союза, также, как и нормативные правовые акты, принятые органами Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Таможенный союз и Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана

Названная задача будет решаться через: Основной задачей является ликвидация острого недостатка профессиональных кадров, обладающих знаниями и опытом создания и обеспечения деятельности рыночных структур. В целях создания в экономике полноценной конкурентной среды, вовлечения в предпринимательскую деятельность широких слоев населения, ускоренного развития предпринимательской деятельности в важнейших для экономики Республики Беларусь отраслях и сферах деятельности, приоритетными для реализуемой Программой и иными субъектами инфраструктуры государственной поддержки должны стать следующие направления: Особенности поддержки субъектов предпринимательства на территории средних, малых городских поселений, сельской местности должны заключаться в следующем:

Средний и малый бизнес Беларуси неоднозначно относится к говорят, что вступление в Единое экономическое пространство и.

Обсуждению перспектив частного бизнеса правительство уделило вдвое больше отведенного времени. Что и не удивительно — проблемы, которыми сегодня живет белорусский бизнес, перечислять можно долго. Большая нагрузка привлекает мало денег Единое экономическое пространство Беларуси, России и Казахстана, которое начнет функционировать с 1 января года, настораживает белорусские бизнес-ассоциации. В первую очередь из-за того, что размеры налогов, существующие в Беларуси, серьезно отличаются от той фискальной нагрузки, которая установлена в России и Казахстане.

Взять, к примеру, так называемый социальный налог — платежи предприятий в белорусский Фонд социальной защиты населения. Как уже сообщали . В других же странах ЕЭП социальный налог существенно ниже, чем в Беларуси. Ниже в других странах ЕЭП и налог на добавленную стоимость, и налог на прибыль, и налог для предприятий, которые пользуются упрощенной системой налогообложения. Белорусские предпринимательские союзы считают, что в условиях более низкой налоговой нагрузки бизнесмены предпочтут делать деньги где-нибудь в России или в Казахстане, а не в Беларуси.

На президиуме Совмина, который проходил 4 октября, вопрос налоговой нагрузки на бизнес поднимался. Однако конкретных решений о ее снижении пока не принято. Родственники в подчинении Еще одна отличительная особенность условий ведения бизнеса в Беларуси состоит в том, что индивидуальные предприниматели могут нанимать только членов своих семей. В других странах ЕЭП таких ограничений для индивидуальных предпринимателей нет — можешь брать на работу кого хочешь.

Возможности делового сотрудничества

В его работе приняла участие делегация Белорусской торгово-промышленной палаты во главе с председателем Михаилом Мятликовым. На пленарном заседании М. Мятликов проинформировал участников Форума о развитии предприятий малого и среднего бизнеса в Беларуси, о деятельности БелТПП в этом направлении, о состоявшейся дискуссии в рамках недавно прошедшего в Минске Форума деловых людей — стран ЕЭП.

В рамках форума прошло пятое заседание Консультативного совета торгово-промышленных палат государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. Заседание прошло в открытом формате с участием представителей территориальных палат России и Казахстана.

Из-за ряда технических регламентов ТС несет потери и малый бизнес Объем внешней торговли товарами с государствами-членами ТС и ЕЭП за.

Россия, Казахстан и Республика Беларусь не без проблем приступили к формированию единой таможенной зоны. Сразу стоит отметить, что вход в проект ТС в большей степени был подготовлен тяжелыми последствиями экономического кризиса и политической волей руководства таможенной тройки. С 1 июля г. Таможенный Союз ЕврАзЭс приступил к работе. Буквально с первых дней функционирования единой таможенной зоны обнаружились масса политических, экономических и технических и проблем. Вне регулирования остались энергоносители и легковые автомобили.

Изъятия поставили под вопрос участие в проекте Республики Беларусь. В итоге России пришлось допустить с 1 января года нашего западного соседа к российской нефти по внутрироссийским ценам, с обязательством оплаты экспортной пошлины на вывозимые республикой нефтепродукты. Прямая нефтяная дотация со стороны России составила 2, 3 млрд. В тоже время Республика Беларусь настояла на сохранении до 2 полугодия года национальных ввозных пошлин на импортируемый легковой автотранспорт.

Понятно, что цена уступок весьма ощутима. Стоит отметить, что уступки или дотации всегда носят позитивный стратегический характер и негативный тактический. Отсрочка ввода унифицированных таможенных пошлин спровоцировала в РБ автомобильный бум ввоза из Евросоюза легкового автотранспорта для перепродажи в Россию и Казахстан.

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Белорусский малый и средний бизнес противоречиво относится к евразийской интеграции. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае г. С одной стороны, представители белорусских частных МСП говорят о положительном влиянии вступления в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Серьезной политической проблемой для формирования ТС и ЕЭП являются тяжело переход к ЕЭП может сказаться на экономики РБ, где государственный бизнеса и банковских кругов Казахстана и Белоруссии вступить в столь Стратегии управления культурными ресурсами в российских малых.

Бизнес Беларуси ждёт реализации принципов верховенства права и презумпции добросовестности, конституционного равенства условий хозяйствования и защиты права собственности, справедливой конкуренции и честных правил игры на рынке. Бизнес ждёт сокращения налоговой и регуляторной нагрузки, уменьшения транзакционных издержек и вмешательства государственных органов в коммерческую деятельность.

Бизнес ждёт декриминализации экономической деятельности, прекращения порочных практик разорения производителей товаров и услуг штрафами, конфискационными мерами и неплатежами. Бизнес рассчитывает на то, что в году создать и управлять производством товаров и услуг в Беларуси будет дешевле, выгоднее и надёжнее, чем у наших конкурентов, что национальный предпринимательский капитал будет источником знаний, опыта и решений проблем для органов госуправления на национальном и местном уровне.

В свою очередь предпринимательство страны готово активизироваться в сфере привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и инклюзивного внедрения новейших технологий. Белорусский бизнес готов существенно увеличить поступления в бюджет, противодействовать коррупционным практикам, интегрировать экологические и гуманитарные проекты в свою деятельность, если правительство превратит слова декретов, указов и постановлений в реальные дела.

Национальная платформа бизнеса Беларуси года НПББ — это своеобразный тест бизнеса и власти на доверие друг к другу, проверка государственно-частного партнёрства, обкатка новых механизмов принятия и реализации решений в сфере экономической политики. Что написано в декрете, должно быть реализовано на практике. Меньше бюрократического регулирования — больше саморегулирования бизнеса. Меньше проверок — больше ответственности производителей перед потребителями. Меньше штрафы и наказания — больше возможностей исправлять ошибки и сохранять рабочие места.

Меньше налоговая нагрузка — больше ресурсов для конкурентоспособного производства.

Малый бизнес Беларуси нацелен на внутренний рынок, недоверчив к евразийской интеграции

Чернорук Полесский государственный университет Последствия вступления Республики Беларусь в Таможенный союз В современном мире торговля играет все более значимую роль в качестве связующего элемента между странами. На данном этапе международная торговая система стоит перед лицом новых проблем: В данном случае, интеграция стран является необходимым условием для успешного развития экономики страны. За это время было принято множество различных стандартов, регламентов и прочих документов.

Участие Беларуси в ЕЭП несет в себе не только время используется экспортный потенциал сектора малого и среднего бизнеса Беларуси. Для активизации внешнеэкономической деятельности субъектов.

При этом, как видно из таблицы, в середине х гг. Для Минска было жизненно важно сохранить крепкие взаимовыгодные хозяйственные связи с Москвой, а также предотвратить возникновение торговых барьеров между двумя странами, чтобы тяжёлая промышленность Беларуси, составлявшая основу экономики, сохранила доступ и к сырью, и к энергоносителям, и к рынку сбыта в России.

Сверхзадачей было создание для белорусских субъектов экономики условий хозяйствования, равных с российскими. Руководство республики не видело иного варианта развития событий, кроме участия в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. Дополнительным мандатом стало одобрение большинством населения Беларуси предложения президента А. Лукашенко о поддержке действий президента, направленных на экономическую интеграцию с Российской Федерацией, что было вынесено на всенародный референдум в мае г.

Интеграционные соглашения были подписаны в несколько этапов в г. Договор о создании Сообщества Беларуси и России , г.

Ваш -адрес н.

Стратегии управления культурными ресурсами в российских малых исторических городах на примере Ростова Великого и Переславля-Залесского Камаева Ю. Высшая школа экономики, На основании подходов, сформулированных в работах теоретиков культурного менеджмента М. Вильсон , в работе исследуются трансформации в структуре управления культурными ресурсами, произошедшие в этих городах на протяжении — х годов. Идентификация новых субъектов и стратегий управления культурными ресурсами позволяет сделать выводы об общих тенденциях и специфических чертах развития системы управления культурой в российских исторических городах.

Сравнительный анализ статистики малого и среднего бизнеса Таможенного союза и Единого экономического пространства РФ.

Экономическая политика на рынке труда направлена на сохранение низкой дифференциации в оплате труда и максимально возможной, иногда избыточной, занятости. Благодаря этому Беларусь избегает проблем, связанных с неравенством и абсолютной бедностью, что снижает нагрузку на систему социальной защиты. Целью данной работы является предложение возможных мер экономической политики, которые позволили бы снизить остроту вызовов на рынке труда Беларуси, в том числе в форме трудовой миграции в рамках ЕЭП.

Работа имеет следующую структуру. Во втором разделе представлена информация о регулировании рынка труда в рамках региональных интеграционных соглашений. Наряду с теоретическим обзором возможных последствий для рынка труда от создания общего рынка, в разделе представлен анализ соглашений ЕЭП и двухсторонних соглашений Беларуси и России, относящихся к регулированию рынка труда. В третьем разделе проанализированы основные вызовы для рынка труда Беларуси, возникающие, в том числе, в связи с трудовой миграцией в рамках ЕЭП.

Четвертый раздел содержит выводы и рекомендации. В приложении описан опыт стран Балтии и Польши по развитию рынка труда в рамках общего рынка ЕС.

Белоруссия

В мероприятии, состоявшемся в Минске, приняли участие главы правительств Беларуси, Казахстана и России, а также около представителей деловых кругов из стран — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, в том числе ведущие компаний и транснациональных корпораций, руководители предприятий. Во время работы форума были организованы 5 секций: рассказывает о семи важнейших решениях форума для бизнеса.

Движение в сторону создания Евразийского экономического союза дает новые возможности для бизнеса. Создание Евразийского экономического союза должно привести к формированию единого рынка банковских и финансовых услуг, сказал Султан Маренов. Поэтому нужно развивать инструменты экспортного торгового финансирования.

Последствия вступления в Единое экономическое пространство для закрытие ряда предприятий в сфере малого бизнеса, неполную занятость и т. д.

Эта высокоэффективная форма организации бизнеса характеризуется низким уровнем риска и стабильным уровнем прибыльности, и при этом выступает как форма продолжительного делового сотрудничества. Объединение усилий участников данной формы отношений позволяет, с одной стороны, расширить сферу влияния крупных компаний, а, с другой, помогает вовлечь в бизнес большое количество граждан и при этом достичь начинающими предпринимателями результатов, практически невозможных при условии самостоятельной работы.

Комплексный характер деловых связей, их системность и высокий уровень прозрачности обеспечивают обоюдные конкурентные преимущества их участникам, дают возможность более быстрого выхода на рынок с минимальным риском. Как следствие, франчайзинг становится все более популярным способом организации и продвижения бизнеса во всем мире.

В нашей стране франчайзинг не получил пока должного распространения. В Национальном центре интеллектуальной собственности Республики Беларусь в настоящее время зарегистрировано немногим более ста договоров. В связи с этим 11 октября г.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!