Предприятия общественного питания

Финансы Форекс и биржа Чтобы открыть компактное заведение общественного питания, необходимо определиться с площадкой для работы, выбрать формат и определить ассортиментный перечень. А если к ним добавить ещё и холодное пиво, то можно надеяться на высокую прибыль. В отличие от столовой, здесь не готовят сложных блюд, в отличие от бара — необязательно наличие спиртного в меню. Следует отметить, что в законодательстве отсутствуют строгие критерии для отнесения заведения общественного питания именно к такому типу. Обязательна лишь подача горячих и холодных блюд допускается их разогревание в печи СВЧ , создание условий для их употребления. На практике это реализуется за счёт наличия столов, где посетители смогут перекусить и выпить. Законодательные требования к заведению: Вывеска, информация о деятельности общепита название предприятия, его тип, режим работы ; 2 входа: В ГОСТе указано несколько типов общепита: В первых двух форматах заведений, как следует из межгосударственного стандарта, обязательно наличие фирменных блюд.

Организация столовой на предприятии

Набор имел весь для гурмана: Кефир, печенка, рыба, чай, Ф. И в самом деле, буфет — неизменный атрибут любого учебного заведения во все времена.

Бизнес-план по созданию столовой Организация работы студенческого буфета в колледже и выездная организовать в колледже работу буфета.

Как открыть столовую для студентов Как открыть столовую и получить прибыль Холодные и склизкие шницели, более чем наполовину состоящие из хлеба, пирожки, поджаренные на прогорклом масле, слипшийся намертво рис - воспоминания о столовых советского времени до сих пор остаются в памяти многих из нас. Но прошло время, и столовые вновь стали обретать популярность, но уже, несомненно, возрождаясь в совершенно ином виде. Для того, чтобы удержать потенциальных клиентов, необходимо сильно постараться, обеспечив оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, качественных блюд и доступных цен.

Даже скромные капиталовложения при разумной организации могут принести желаемый доход. Для того, чтобы выбрать заведомо беспроигрышный вариант, следует грамотно оценить ситуацию в этом сегменте рынка, изучить конкуренцию и потребность в конкретном формате столовой. Ориентироваться при открытии общепитовского заведения лучше всего на представителей среднего класса - работников предприятий, которым негде покушать в обеденный перерыв, офисных сотрудников, привыкших перехватывать что-то на ходу, а также приезжих людей, у которых нет возможности питаться дома.

Сытый голодному не товарищ Анализ конкурентов, представляющих опасность для столовой, первое, с чего следует начать бизнесмену. Один из определяющих факторов успеха мероприятия - расположение столовой. Самым выгодным вариантом является аренда помещения в непосредственной близости от крупных предприятий и организаций, работники которых и станут вашими постоянными посетителями.

Согласно действующему законодательству, готовящееся блюдо должно пройти несколько этапов и побывать в различных цехах в зависимости от специфики этого самого блюда и входящих в него ингредиентов. И для этих целей все производственные помещения делятся на складские, моечные, овощные, холодные и горячие цеха, кондитерские цеха при необходимости , раздаточные.

В складских помещениях должны храниться продукты ингредиенты , получаемые столовой от поставщиков или закупаемые в различных магазинах или на рынке. В этих помещениях должны стоять охлаждаемые камеры для скоропортящихся продуктов а также полуфабрикатов. И в состав складских помещений обязательно входят кладовые неохлаждаемые для хранения сыпучих сухих продуктов и овощей.

В моечной осуществляется мойка посуды, инвентаря, тары и т.

ул. Студенческая, 14 (учебный комплекс №1). Столовая №2, 1 корпус, 1 этаж, , Зал для преподавателей, 1 корпус, 1 этаж, 80, Буфет, 1.

Кухонный инвентарь и прочее оборудование Профессиональные поварские ножи — 4 руб. Подбор персонала Штатное расписание нашего заведения будет состоять из: Фонд оплаты труда составит рублей в месяц. Какую систему налогообложения выбрать для открытия столовой Организационной формой столовой будет индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой службе. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД — единый налог на вмененный доход.

Это самый оптимальный налоговый режим для предприятий общественного питания.

Студенческая столовая. Рецепт от РосНОУ

Итого, минимум восемь человек. Рекламная компания Даже если само открытие столовой позволит вам сразу же получить определённую аудиторию посетителей например, сотрудников ближайшего бизнес-центра, которые с радостью воспользуются удобным и недорогим местом обеда , рекламная компания всё равно будет необходима. Во-первых, рекламные акции предназначены для увеличения количества посетителей и информирования большей потенциальной аудитории.

Во-вторых, реклама будет создавать определённый имидж вашего заведения. Большинство из существующих рекламных каналов могут подойти для реализации маркетинговой программы.

Имеются буфеты в учебных корпусах, где реализуются кулинарные, кондитерские В столовой СП «Зеленый берег» организовано 5-разовое питание.

Если бизнес план буфета не предполагает заведения, приближённого к бару, Школа бизнеса советует отказаться от последних двух пунктов. Выпечку можно приобретать как свежую, так и договориться о поставках полузамороженной, главное — обеспечить широкий ассортимент. Горячие блюда также желательно не изготавливать самим, а получать от ближайших заведений.

Можно договориться о готовке и с местными пенсионерами, если они в состоянии обеспечить должное качество блюд. Тем более если недорого предложат полноценный горячий обед, а не фаст-фуд. В большинстве офисов типа никто не занимается организацией питания сотрудников, а ходить обедать в кафе каждый день люди не готовы: Поэтому бизнес план буфета, который приедет сам и предложит домашнюю еду, становится очень популярным, в частности среди молодых пенсионерок-домохозяек и поваров-одиночек.

Здесь не требуется сертификатов и лицензий, не проверяются санитарные нормы, не закупается профессионального оборудования. Но и сверхприбылей тоже ждать не приходится, поскольку все производственные мощности сосредоточены, как правило, на собственной кухне и в одной паре рук, а доставка осуществляется подручными средствами. Средняя цена такого обеда — рублей, а количество клиентов, как правило, не более десятка.

Бизнес план буфета

Вопреки существующим стереотипам, такой бизнес может быстро окупиться. Высоких показателей доходности можно будет достичь не за счет высоких наценок на реализуемую продукцию, а за счет больших оборотов. Как свидетельствует практика, студенческая столовая с разнообразным меню и невысокими ценами по прибыльности сравнима с кафе в проходимом месте. Однако затраты на ее содержание намного ниже.

Заняться реализацией подобного проекта могут предприниматели, живущие в городах с большим количеством учебных заведений.

Откройте свой буфет в офисном или торговом здании. или идеальный семейный биз Есть примерно похожая тема Заводская (студенческая) столовая. Что-то не пойму это бизнес или так дополнительный заработок .

Обед за 2 рубля: Нашли минские вузы, в столовые которых можно попасть и без студенческого. И, кстати, узнали, почем там обеды. Работать рядом с университетом — значит, не волноваться за свой обед. Столовая в здании 2-го корпуса не пользуется особой популярностью — в основном здесь обедают первокурсники. Даже на перерывах, когда становится чуть более людно, можно без проблем найти свободный столик. Сами же студенты отзываются о столовой положительно: Холодные закуски от 50 коп.

Вторые блюда от 1 руб.

Социально-бытовые условия

Столовая и кулинария Студенческие столовые могут быть рентабельным бизнесом, если грамотно подойти к делу. Прибыль здесь связана не с высокими наценками, а большими оборотами. Главное накормить больше людей и сделать это быстро и вкусно. О секретах студенческого общепита рассказывают предприниматели Виталий Иванченко и Елена Бекешева, которые смогли вдохнуть жизнь в развалившиеся студенческие столовые в Пушкине.

Информация о столовой. Для удобства студентов, сотрудников и гостей колледжа работают буфеты в корпусе №1 (ул. Гагарина, 27) и Шарыповском .

АФИША отправился на поиск дешёвых блюд в учебные заведения. Для тестирования он выбрал три вуза: И выяснил, получится ли сэкономить на обеде в студенческой столовой и чем там сегодня вообще кормят. Новосибирский государственный технический университет НГТУ Технический университет занимает два квартала: Это не какое-то уникальное название — так столовые в советских вузах и на предприятиях называли нередко.

Столовая в студгородке и сегодня имеет вид достаточно брутальный. Правда, заведение кормит только пациентов профилактория Кроме этой столовой в общежитиях и учебных корпусах НЭТИ работали буфеты, где не подавали супов и салатов, но можно было купить какие-нибудь варёные сосиски, пирожки, а главное — толстый сантиметров пять , пышный омлет. Когда-то давно это было действительно кафе, которое выглядело на фоне обычных столовок практически шикарно.

Сейчас, как можно понять, это место стало много проще, хотя видно, что его поддерживают в приличном состоянии. И если загородить ширмой раздачу и поставить пореже столы, то зал вполне сойдет за недорогое тематическое кафе для молодых ученых и техников. В столовой НГТУ сразу виден интернациональный характер вуза Зал заведения с физико-лирическим названием разделён на две части.

Как открыть буфет: пошаговая инструкция

Доходы и расходы столовой Доброго времени суток! Продолжаем рассматривать бизнес-план столовой и сегодня статья о доходах и расходах столовой. Проведя анализ имеющейся в интернете скудной информации которая дает больше вопросов чем ответов я и пишу данную статью.

Уже выходили материалы о столовых в бизнес-центрах и сравнении В стародавние времена основная студенческая столовая находилась В буфете второго учебного корпуса ничего интересного не оказалось .. Планы на выходные · Кинорецензии · Ресторанная критика · Ночная.

Как назвать Если вы хотите открыть собственную столовую, но испытываете трудности в выборе названия, эта статья поможет вам подобрать подходящий вариант. Ниже описаны главные принципы формирования названий столовых, а также приведено множество примеров имен уже существующих заведений такого формата по всей стране. Принципы построения названий столовых Подобные точки общественного питания имеют свою специфику.

Их концепция отличается от концепций ресторанов и кафе, и это различие отражается и в названиях. Ниже описаны основные группы названий, изучив которые каждый предприниматель сможет сформировать собственное, яркое и броское имя для столовой. Наличие вышеперечисленных слов в названии является серьезным преимуществом для столовых. Они сообщают потенциальным клиентам о том, каким является формат данного заведения, и за счет этого привлекают тех, кто заинтересован именно в столовой, а не в ресторане.

В целом же, названия из данной категории формируются просто: В целом, данную группу имен можно также отнести к разряду тематических. Данная категория весьма обширна и разнообразна. Используйте свою фантазию — так вы получите не только тематическое, но и оригинальное названия. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с едой, готовкой, питанием, сытостью и т.

Обслуживание студентов высших и средних специальных учебных заведений

Столовые помещения вуза были закрыты в связи со сменой руководства университетского общепита. Затем их открытие произошло и в других корпусах. Сегодня на факультете международных отношений и юридическом факультете работает линия раздачи.

Небольшой бизнес - план открытия студенческой столовой. Буфет в университете или школе, театре или кино, промышленном предприятии.

Это, конечно, анекдот, но в каждой шутке всегда есть частичка правды. Не зря говорят, что настоящий студент всегда голодный. Поэтому для него важно поесть не только вкусно, но и дешево. Возможно ли это сегодня? Организацию питания в БГПУ решили рассмотреть на совете университета, куда пригласили членов общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания, заместителей деканов и директоров институтов по воспитательной работе, представителей профсоюзного и студенческого актива.

Каждый мог высказаться по означенной теме. Университетский хлеб — Не секрет, что питание студентов находится на контроле на самом высоком уровне. За последние годы было проведено много проверок торговых комплексов университетов. Мы много работаем над тем, чтобы усовершенствовать систему организации питания в нашем вузе, пропагандируем здоровое питание и здоровый образ жизни. Но решили еще раз системно рассмотреть этот вопрос, — подчеркнул ректор БГПУ Александр ЖУК, — чтобы посмотреть, где и что еще не сделано и что нужно исправить.

Сегодня в структуре торгового комплекса университета работают две столовые, две кофейни, шесть буфетов и один киоск, которые расположены в учебных корпусах и общежитиях студенческого городка. Услугами комплекса пользуются в среднем три тысячи человек ежедневно. Там работают сразу три узла расчета с посетителями. Особым спросом пользуются такие блюда, как салат из свежей капусты, салат из морской капусты, супы молочный, ячменный, рассольник, мачанка с блинами, плов, жаркое, запеканка из творога.

Как открыть столовую с нуля / Бизнес идея

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!